La FCPE est attentive à la qualité de l’alimentation de nos enfants.
Afin de mobiliser les pouvoirs publics quant aux alternatives à une alimentation collective industrielle
et préparée, le
comité régional
Occitanie de la FCPE a organisé, en partenariat avec la région
Occitanie, un colloque sur le thème de l’alimentation scolaire bio et
locale le samedi 1er décembre 2018.
Ce
colloque avait aussi pour objet de sensibiliser les parents aux enjeux
de l’alimentation bio locale (santé, éducation au goût et à la
saisonnalité des produits,
justice sociale) parce qu’il nous semble essentiel que les parents
puissent devenir des acteurs/accompagnateurs du développement des
circuits courts et bio dans les établissements scolaires.
À
cette occasion, la FCPE Occitanie a réalisé un clip sur l’exemple de la
commune de Labège, ville ayant obtenu le label « Territoire bio
engagé », afin de montrer
que « manger bio et local, c’est possible ».
Cette
vidéo met en avant l’exemplarité du projet co-éducatif de cette commune
autour de l’alimentation en montrant qu’un travail en équipe avec des
acteurs motivés
et convaincus -élus, personnels salariés des structures accueillant les
enfants (ALAE, gestionnaires, cuisiniers…), parents d’élèves, les
élèves eux-mêmes et les associations liées au développement du bio et du
local- est la clé de la réussite d’un tel projet.
Nous vous invitons à découvrir la vidéo du film sur l’alimentation scolaire bio et locale - L’exemple de la commune de Labège :
« Le Bio c’est possible à Labège, c’est possible partout ! ».
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